Resep Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) yang Lezat Sekali

date: 2020-05-23T05:47:08.356Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/34d31eb70a4ebb17/751x532cq70/stick-kentang-keju-3bahan-krenyes-no-kempes-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/34d31eb70a4ebb17/751x532cq70/stick-kentang-keju-3bahan-krenyes-no-kempes-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/34d31eb70a4ebb17/751x532cq70/stick-kentang-keju-3bahan-krenyes-no-kempes-foto-resep-utama.jpg
author: Bertha Coleman
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 10
recipeingredient:
– ” Bahan adonan” – “1/2 kg kentang” – “7 sdm maizena” – “50 gr keju parut aku 100gr” – ” Topping” – ” Saosbumbu taburboncabe”
recipeinstructions:
– “Rebus kentang -+30menit hingga benar² empuk. Saring kentang agar cepat halus. (Dalam keadaan panas langsung di halusin pake saringan yaa bun karena masih empuk kalo udh dingin nanti jadi agak keras).” – “Masukkan keju dan maizena ke kentang yang sudah halus. Kemudia uleni hingga kalis” – “Bentuk adonan sesuai selera. Kalau saya seperti difoto. Kemudian masukkan kedalam kulkas biarkan beberapa jam hingga agak mengeras.” – “Apabila adonan sudah mengeras, langsung goreng dengan minyak yg panas dengan api yang kecil ya bun.” – “Tunggu hingga kecoklatan. Kemudian angkat. Taburi dengan bumbu tabur atau dengan saos sama sama enak 👍🏻”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 143 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT19M”
cooktime: “PT57M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Dessert

![Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/34d31eb70a4ebb17/751x532cq70/stick-kentang-keju-3bahan-krenyes-no-kempes-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

CARA MEMBUAT KENTANG KEJU STIK GORENG Yeaay akhirnya share resep lagi Kali ini share yg gampaaaang banget! Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Bahan Resep Stik Kentang Tempe Balado: Air secukupnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) menggunakan 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes):

1. Gunakan Bahan adonan 1. Sediakan 1/2 kg kentang 1. Siapkan 7 sdm maizena 1. Gunakan 50 gr keju parut (aku 100gr) 1. Gunakan Topping 1. Gunakan Saos/bumbu tabur/boncabe

Teman teman tidak perlu ahli dalam memasak. Bahkan remaja putri atau ibu ibu muda yang tidak biasa memasak pun akan dengan mudah membuat. Resep Stik Kentang yang bentuknya unik dan rasa lezatnya beda. Hanya di sini panduan cara membuat kentang goreng yang praktis favorit keluarga.

##### Cara membuat Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes):

1. Rebus kentang -+30menit hingga benar² empuk. Saring kentang agar cepat halus. (Dalam keadaan panas langsung di halusin pake saringan yaa bun karena masih empuk kalo udh dingin nanti jadi agak keras). 1. Masukkan keju dan maizena ke kentang yang sudah halus. Kemudia uleni hingga kalis 1. Bentuk adonan sesuai selera. Kalau saya seperti difoto. Kemudian masukkan kedalam kulkas biarkan beberapa jam hingga agak mengeras. 1. Apabila adonan sudah mengeras, langsung goreng dengan minyak yg panas dengan api yang kecil ya bun. 1. Tunggu hingga kecoklatan. Kemudian angkat. Taburi dengan bumbu tabur atau dengan saos sama sama enak 👍🏻

Rasanya lebih enak, lebih sehat dan lebih renyah. Cara membuat stik kentang ini cukup sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat. Goreng menggunakan minyak panas sampai mengering, kemudian angkat serta tiriskan. Ketika masih panas taburi menggunakan keju permesan serta lada hitam. Stick kentang keju Iseng-iseng ajasih bikin thread ini, siapa tau berguna ehehe.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Stick kentang keju 3bahan (krenyes no kempes) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.