Cara Gampang Menyiapkan Stick Kentang Keju yang Enak

date: 2020-09-08T17:44:01.004Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a2e34c5f300c818c/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a2e34c5f300c818c/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a2e34c5f300c818c/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Fannie Newton
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 13
recipeingredient:
– “1 kg kentang” – “80 gram keju” – “100 gram tepung maizena” – “2 batang daun bawang” – “1 sendok teh garam” – “1/2 sendok teh merica” – “1 sendok teh penyedap rasa” – “secukupnya Minyak goreng” – ” Air untuk merebus”
recipeinstructions:
– “Kupas kentang,cuci bersih,potong-potong dadu,rebus sampe empuk.” – “Angkat,tiriskan dan uleg sampe lembut.” – “Masukkan tepung maizena,parut keju,beri lada..Aduk rata..” – “Masukkan penyedap rasa,garam dan daun bawang.” – “Bentuk adonan pipih” – “Lalu potong panjang..Goreng di minyak panas sampe kekuningan.Angkat..” – “Sajikan original atau di beri bumbu tabur aneka rasa.”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 104 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT40M”
cooktime: “PT56M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Dessert

![Stick Kentang Keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a2e34c5f300c818c/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep stick kentang keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick kentang keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick kentang keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan stick kentang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat stick kentang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Stick Kentang Keju menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Stick Kentang Keju:

1. Ambil 1 kg kentang 1. Gunakan 80 gram keju 1. Sediakan 100 gram tepung maizena 1. Siapkan 2 batang daun bawang 1. Sediakan 1 sendok teh garam 1. Gunakan 1/2 sendok teh merica 1. Ambil 1 sendok teh penyedap rasa 1. Gunakan secukupnya Minyak goreng 1. Ambil Air untuk merebus

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Langkah-langkah membuat Stick Kentang Keju:

1. Kupas kentang,cuci bersih,potong-potong dadu,rebus sampe empuk. 1. Angkat,tiriskan dan uleg sampe lembut. 1. Masukkan tepung maizena,parut keju,beri lada..Aduk rata.. 1. Masukkan penyedap rasa,garam dan daun bawang. 1. Bentuk adonan pipih 1. Lalu potong panjang..Goreng di minyak panas sampe kekuningan.Angkat.. 1. Sajikan original atau di beri bumbu tabur aneka rasa.

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat stick kentang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.