Bahan-bahan Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2 yang nikmat Untuk Jualan

Bahan-bahan Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2 yang nikmat Untuk Jualan

Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2. Seneng banget Bolu Gulung Nay sudah jadi nih. Tapi,masih belum bisa sesempurna buatan ibu. Semoga next lebih baik lagi y.

Bahan-bahan Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2 yang nikmat Untuk Jualan Ada beberapa cara yang bisa kita gunakan untuk membuat bolu gulung panggang, antar kedua cara memang hampir tidak ada bedanya, namun proses saat memanaskan adukan inilah yang sebenarnya ada bedanya di bagian. Langkah-langkah membuat Bolu gulung lukis (kukus) Moms dan keluarga yang hobi ngemil, mungkin bisa mencoba untuk membuat camilan sendiri di rumah. Ide camilan yang patut untuk dicoba, yaitu bolu gulung.

Jika anda seorang istri, menyediakan olahan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi anda sendiri. Tanggung jawab seorang istri Tidak cuma menangani rumah saja, tapi kamu pun harus menyediakan kebutuhan nutrisi tercukupi dan masakan yang disantap keluarga tercinta mesti nikmat.

Di masa sekarang, anda memang mampu membeli santapan siap saji meski tidak harus capek mengolahnya dahulu. Namun banyak juga mereka yang selalu mau menghidangkan yang terenak bagi orang yang dicintainya. Lantaran, memasak yang dibuat sendiri akan jauh lebih bersih dan bisa menyesuaikan hidangan tersebut sesuai makanan kesukaan keluarga tercinta.

Seneng banget Bolu Gulung Nay sudah jadi nih. Tapi,masih belum bisa sesempurna buatan ibu. Semoga next lebih baik lagi y.

|

Seneng banget Bolu Gulung Nay sudah jadi nih. Tapi,masih belum bisa sesempurna buatan ibu. Semoga next lebih baik lagi y.

Apakah anda merupakan seorang penggemar bolu gulung lukis (panggang) versi 2?. Tahukah kamu, bolu gulung lukis (panggang) versi 2 merupakan sajian khas di Nusantara yang kini disenangi oleh kebanyakan orang dari berbagai daerah di Nusantara. Kita dapat memasak bolu gulung lukis (panggang) versi 2 buatan sendiri di rumahmu dan dapat dijadikan camilan favorit di akhir pekan.

Kamu tidak perlu bingung jika kamu ingin memakan bolu gulung lukis (panggang) versi 2, sebab bolu gulung lukis (panggang) versi 2 gampang untuk dicari dan juga anda pun bisa menghidangkannya sendiri di tempatmu. bolu gulung lukis (panggang) versi 2 bisa dibuat dengan berbagai cara. Sekarang telah banyak banget cara modern yang membuat bolu gulung lukis (panggang) versi 2 semakin lezat.

Resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 pun gampang sekali dibuat, lho. Anda tidak usah ribet-ribet untuk membeli bolu gulung lukis (panggang) versi 2, karena Kalian mampu membuatnya sendiri di rumah. Untuk Kamu yang mau membuatnya, inilah resep membuat bolu gulung lukis (panggang) versi 2 yang mantab yang bisa Kalian coba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2:

  1. Gunakan 5 butir telur.
  2. Gunakan 1 sdt SP.
  3. Sediakan 70 gr gula pasir.
  4. Sediakan 70 gr tepung terigu.
  5. Ambil 1/4 sdt vanili bubuk.
  6. Sediakan 15 gr maizena.
  7. Gunakan 100 gr margarin.
  8. Sediakan Pewarna makanan:.
  9. Ambil Merah.
  10. Siapkan Putih (bubuk).
  11. Sediakan Hitam.
  12. Sediakan Selai Strawberry (lihat resep).

Ada banyak variasi resep bolu gulung yang nikmat untuk disantap bersama kopi atau teh di kala luang. Setelah matang segera keluarkan dari loyang. Setelah agak dingin, olesi selai sesuai selera. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Gulung Lukis (Panggang) versi 2:

  1. Cairkan margarin dan sisihkan..
  2. Mixer SP,gulpas dan telur dengan kecepatan rendah.Jika sudah tercampur rata masukkan tepung terigu,vanili bubuk dan maizena sedikit demi sedikit. Mixer lagi sampai mengembang.Lalu masukkan margarin cair,aduk rata..
  3. Ambil 2sdm beri 2 tetes pewarna hitam,ambil lagi 2 sdm beri sedikit pewarna putih. Ambil sekitar 6 sdm dan beri 2 tetes pewarna merah. Lalu masukkan pada plastik segitiga..
  4. Oles loyang ukuran 22*22*4 cm dengan margarin tipis-tipis saja,lalu letakkan kertas gambar dan oles dengan margarin lagi da n beri baking paper lalu oles lagi margarin tipis-tipis.Untuk mendapatkan motif seperti diatas.Maka gambar dan tulisan kita buat terbalik ya..
  5. Mulai melukis,usahakan ujung plastik segitiga digunting kecil aja..
  6. Masukkan pada oven yang sudah dipanaskan selama 10 menit. Gunakan api bawah suhu 150°c. Panggang motif sekitar 2 menit. Lalu timpa dengan adonan pewarna merah panggang lagi sekitar 3 menit. Lalu masukkan semua adonan. Jangan lupa sebelum dimasukkan keoven kembali dihentak-hentakkan agar udara keluar. Panggang lagi sekitar 20 menit ya. Tergantung oven masing-masing ya..
  7. Angkat kue dan buka baking paper mulai dari ujung secara perlahan..
  8. Balik cake keatas serbet bersih atau keatas baking paper. Lalu oles bagian tang tidak bermotif dengan selai dan gulung dengan cara ditekan. Jika menggunakan butter cream,digulung dulu lalu didiamkan hingga hangat lalu diberi olesan butter cream. Abaikan hasil lukis yang kurang rapi ya.Semoga next lebih rapi lagi..
  9. Potong Cake dan sajikan..

Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan. Untuk cara membuat motif, cara mendinginkan, dsb ada di step by step bolu gulung yg saya sudah pernah share disini. RESEP BOLU GULUNG MENGEMBANG: Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur. Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang. Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk.

Wah ternyata resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 yang enak simple ini mudah banget ya! Anda Semua mampu membuatnya. Cara Membuat bolu gulung lukis (panggang) versi 2 Sangat sesuai banget buat kalian yang sedang belajar memasak maupun bagi anda yang sudah hebat memasak.

Apakah kamu ingin mencoba bikin resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 enak simple ini? Kalau kamu mau, yuk kita segera buruan menyiapkan alat-alat dan bahannya, lantas buat deh Resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 yang lezat dan simple ini. Benar-benar taidak sulit kan.

Oleh karena itu, ketimbang kamu berlama-lama, maka kita langsung saja buat resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 ini. Pasti kalian tak akan menyesal sudah bikin resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 lezat simple ini! Selamat mencoba dengan resep bolu gulung lukis (panggang) versi 2 nikmat sederhana ini di tempat tinggal sendiri,ya!.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *