Resep Stick kentang keju Anti Gagal

date: 2020-06-22T12:50:14.255Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b4dec26db527c4f/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b4dec26db527c4f/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b4dec26db527c4f/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Elsie Gardner
ratingvalue: 4.6
reviewcount: 14
recipeingredient:
– “250 gr kentang” – “30 gr keju me Kraft” – “50 gr maizenaterigu biasa” – ” Daun bawang” – “secukupnya Penyedap”
recipeinstructions:
– “Rebus kentang, kemudian haluskan” – “Iris daun bawang setipis mungkin, lalu satukan semua adonan, dan tambahkan penyedap sesuai selera” – “Setelah menyatu pipihkan adonan kedalam pelastik lalu simpan di kulkas” – “Setelah beberapa saat potong potong sesuai selera (tips; pisaunya olesi minyak supaya tidak lengket)” – “Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan, jadi dehh”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 195 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT19M”
cooktime: “PT52M”
recipeyield: “1”
recipecategory: Dinner

![Stick kentang keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6b4dec26db527c4f/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep stick kentang keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stick kentang keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick kentang keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan stick kentang keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah stick kentang keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Stick kentang keju memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Stick kentang keju:

1. Ambil 250 gr kentang 1. Siapkan 30 gr keju (me; Kraft) 1. Siapkan 50 gr maizena/terigu biasa 1. Sediakan Daun bawang 1. Sediakan secukupnya Penyedap

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Langkah-langkah membuat Stick kentang keju:

1. Rebus kentang, kemudian haluskan 1. Iris daun bawang setipis mungkin, lalu satukan semua adonan, dan tambahkan penyedap sesuai selera 1. Setelah menyatu pipihkan adonan kedalam pelastik lalu simpan di kulkas 1. Setelah beberapa saat potong potong sesuai selera (tips; pisaunya olesi minyak supaya tidak lengket) 1. Panaskan minyak lalu goreng sampai kecoklatan, jadi dehh

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan stick kentang keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.