Cara Gampang Membuat Stick kentang keju, Lezat

date: 2020-08-05T03:00:15.313Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa295e04b0732b8a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa295e04b0732b8a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa295e04b0732b8a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Marcus Gordon
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 3
recipeingredient:
– “200 gr kentang” – “75 gr maizena” – “1 sdm tapioka” – “50 gr keju parut” – “1 bawang merahladagarampenyedap” – “1 Seledri cincang halus me cuman dikiiit bgt Krn gak bgtu suka”
recipeinstructions:
– “Kukus kentang sampai empuk, haluskan” – “Haluskan bawang putih+lada+garam+penyedap” – “Campurkan bumbu halus bersama kentang, aduk rata” – “Masukkan keju+maizena+tapioka, campurkan secara rata sampai adonan mudah dibentuk” – “Ambil sedikit adonan lalu gulung2 dengan tangan dan goreng pada minyak panas” – “Angkat setelah coklat keemasan” – “Sajikan selagi panas, garing diluar, lembut didalam..” – “Anak paling suka banget ngemil ini😍”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 296 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT20M”
cooktime: “PT33M”
recipeyield: “2”
recipecategory: Dinner

![Stick kentang keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/fa295e04b0732b8a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep stick kentang keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick kentang keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick kentang keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan stick kentang keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah stick kentang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Stick kentang keju memakai 6 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Stick kentang keju:

1. Gunakan 200 gr kentang 1. Ambil 75 gr maizena 1. Sediakan 1 sdm tapioka 1. Siapkan 50 gr keju parut 1. Gunakan 1 bawang merah+lada+garam+penyedap 1. Sediakan 1 Seledri cincang halus (me cuman dikiiit bgt Krn gak bgtu suka

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Cara menyiapkan Stick kentang keju:

1. Kukus kentang sampai empuk, haluskan 1. Haluskan bawang putih+lada+garam+penyedap 1. Campurkan bumbu halus bersama kentang, aduk rata 1. Masukkan keju+maizena+tapioka, campurkan secara rata sampai adonan mudah dibentuk 1. Ambil sedikit adonan lalu gulung2 dengan tangan dan goreng pada minyak panas 1. Angkat setelah coklat keemasan 1. Sajikan selagi panas, garing diluar, lembut didalam.. 1. Anak paling suka banget ngemil ini😍

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Stick kentang keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.