Langkah Mudah untuk Membuat Stick kentang wortel keju yang Lezat

date: 2020-07-25T11:32:26.942Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59a62f0f8385b15c/751x532cq70/stick-kentang-wortel-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59a62f0f8385b15c/751x532cq70/stick-kentang-wortel-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/59a62f0f8385b15c/751x532cq70/stick-kentang-wortel-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Mattie Taylor
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 11
recipeingredient:
– “1 bh wortel sedang” – “3 bh kentang ukuran kecil” – “6 sdm Tepung Maizena” – “Secukupnya keju parut”
recipeinstructions:
– “Kukus wortel dan kentang sampai lembut dan dan lumatkan” – “Campur tepung maizena dan keju parut ke adonan kentang wortel tadi (Disini saya hanya pakai keju sebagai perasa asinnya jadi gak pakai garam dan bumbu lain lagi..jadi bisa disesuaikan kejunya mau berapa banyak)” – “Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan..Nah..siap deh untuk dimakan bersama saos sambal homemade😁😁”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – wortel
katakunci: stick kentang wortel
nutrition: 252 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT26M”
cooktime: “PT60M”
recipeyield: “1”
recipecategory: Dessert

![Stick kentang wortel keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/59a62f0f8385b15c/751x532cq70/stick-kentang-wortel-keju-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep stick kentang wortel keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal stick kentang wortel keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick kentang wortel keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan stick kentang wortel keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di video ini, Aufa Nisrina Luthfi dan Febi Kurniawati dari kelas VII-D berkolaborasi membuat Stick Kentang Keju dan Jus Wortel untuk memenuhi tugas Prakarya. Episode masak kali ini yzmalicious sharing salah satu menu camilan dari olahan Kentang yaitu Stik Kentang Keju! STICK KENTANG-BAWANG GURIH RENYAH HASIL MELIMPAH

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stick kentang wortel keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Stick kentang wortel keju memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Stick kentang wortel keju:

1. Siapkan 1 bh wortel sedang 1. Sediakan 3 bh kentang ukuran kecil 1. Sediakan 6 sdm Tepung Maizena 1. Gunakan Secukupnya keju parut

Untuk fitur memarut, Anda dapat memanfaatkannya untuk memarut kelapa atau bahkan beberapa jenis bahan non-sayuran seperti keju dan coklat. Dengan campuran keju, sehingga rasa lebih gurih. Bentuknya juga cantik, bisa dibuat panjang sesuai selera. Daftar Isi: Stik Kentang Keju, Renyah Lembut.

##### Cara menyiapkan Stick kentang wortel keju:

1. Kukus wortel dan kentang sampai lembut dan dan lumatkan 1. Campur tepung maizena dan keju parut ke adonan kentang wortel tadi (Disini saya hanya pakai keju sebagai perasa asinnya jadi gak pakai garam dan bumbu lain lagi..jadi bisa disesuaikan kejunya mau berapa banyak) 1. Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan angkat dan tiriskan..Nah..siap deh untuk dimakan bersama saos sambal homemade😁😁

Lihat juga resep Stick Kentang Keju Crispy enak lainnya. Cemilan dirumah habis, ya udah sekalian ngabisin bahan yang nyisa dirumah sebelum belanja mingguan biar enggak mubazir. Stik kentang ini adalah makanan yang berasal dari kentang yang dipotong-potong, lalu dimasukan kedalam minyak goreng. Agar menambah kelezatan dan cita rasa yang berbeda anda dapat menambahkan dengan keju, cabe, BBQ, dan bahan yang kalian. Duh, Work From Home (WFH) jangan malah nggak produktif.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat stick kentang wortel keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.