Langkah Mudah untuk Membuat Stick kentang keju Anti Gagal

date: 2020-10-09T04:01:57.966Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/32e1ab302926abe5/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/32e1ab302926abe5/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/32e1ab302926abe5/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Donald Turner
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 11
recipeingredient:
– “500 gr kentang” – “100 gr tepung maizena” – “50 gr keju cheddar parut” – “1 btg daun bawang iris tipis” – “1 sdt garam” – “1/2 sdt kaldu jamur” – “1/2 sdt merica bubuk”
recipeinstructions:
– “Kukus kentang sekitar 10 menit, haluskan.” – “Campur kentang yg sudah dihaluskan dengan tepung maizena, irisan daun bawang, keju parut, garam, merica dan kaldu jamur.” – “Bentuk adonan memanjang atau sesuai selera, goreng hingga kuning kecoklatan.” – “Stick kentang keju siap disajikan bersama saos sambal atau mayonaise”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 104 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT17M”
cooktime: “PT44M”
recipeyield: “2”
recipecategory: Lunch

![Stick kentang keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/32e1ab302926abe5/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep stick kentang keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal stick kentang keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari stick kentang keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan stick kentang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan stick kentang keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Stick kentang keju memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Stick kentang keju:

1. Siapkan 500 gr kentang 1. Siapkan 100 gr tepung maizena 1. Gunakan 50 gr keju cheddar, parut 1. Siapkan 1 btg daun bawang, iris tipis 1. Ambil 1 sdt garam 1. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur 1. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Cara menyiapkan Stick kentang keju:

1. Kukus kentang sekitar 10 menit, haluskan. 1. Campur kentang yg sudah dihaluskan dengan tepung maizena, irisan daun bawang, keju parut, garam, merica dan kaldu jamur. 1. Bentuk adonan memanjang atau sesuai selera, goreng hingga kuning kecoklatan. 1. Stick kentang keju siap disajikan bersama saos sambal atau mayonaise

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan stick kentang keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.