Resep Potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang Enak

date: 2020-08-24T23:35:09.189Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/640b081b2c60055a/751x532cq70/potato-pom-pom-bola-bola-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/640b081b2c60055a/751x532cq70/potato-pom-pom-bola-bola-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/640b081b2c60055a/751x532cq70/potato-pom-pom-bola-bola-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Sara George
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 9
recipeingredient:
– “2 buah kentang uk sedang” – “6 sdm Tepung Maizena saya 4sdm maizena 2sdm tepung beras” – “1 butir telur” – “25 gr keju parut” – “1/4 sdt Garam” – “1/4 sdt Kaldu bubuk”
recipeinstructions:
– “Kupas kentang, potong2 kecil kemudian cuci hingga bersih. Lalu rebus hingga empuk dan mudah dihancurkan” – “Hancurkan kentang hingga halus. Dan tambahkan bahan-bahan yang lain” – “Campur hingga rata. Jika dirasa adonan sulit dibentuk atau dibulat2kan bisa tambahkan sedikit tepung maizena lagi.. Bulat2kan adonan, part ini bisa ajak anak atau ponakan untuk join masak. pastinya lebih seru, dan mampu memancing kreatifitas serta keaktifan mereka ☺️” – “Bulat2kan hingga adonan habis. Lalu simpan sebentar di dalam kulkas. Kira-kira 10-15menit.. Keluarkan dari kulkas, dan goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan api besar yah, karena bola-bola bisa meledak 😬” – “Setelah matang tiriskan dan taburi dengan bumbu tabur sesuai selera. Tanpa bumbu tabur pun enak kok, sudah gurih☺️” – “Selamat mencoba ya 🤗”
categories:
– Resep
tags:
– potato – pompom – bolabola
katakunci: potato pompom bolabola
nutrition: 104 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT18M”
cooktime: “PT48M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Lunch

![Potato pom-pom (bola-bola kentang keju)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/640b081b2c60055a/751x532cq70/potato-pom-pom-bola-bola-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Bola-bola kentang keju ini rasanya manis dan gurih, pasti disukai anak-anak. Keju meleleh di mulut saat bola kentang keju ini digigit. Menggunakan krim kental manis, keju quick melt sebagai isian.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato pom-pom (bola-bola kentang keju), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Potato pom-pom (bola-bola kentang keju) memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Potato pom-pom (bola-bola kentang keju):

1. Gunakan 2 buah kentang uk sedang 1. Gunakan 6 sdm Tepung Maizena (saya 4sdm maizena + 2sdm tepung beras) 1. Siapkan 1 butir telur 1. Ambil 25 gr keju parut 1. Sediakan 1/4 sdt Garam 1. Sediakan 1/4 sdt Kaldu bubuk

Kentang yang dikukus lalu dibentuk bulat-bulat dan digoreng ini memberikan cita rasa gurih lezat karena campuran keju cheddar yang banyak. Resep Potato Cheese Balls – Cheese potato balls atau yang terkenal dengan sebutan bola-bola kentang dengan isian keju lumer ini merupakan salah satu camilan nikmat dengan menggunakan bahan utama kentang. Memiliki tekstur yang renyah diluar namun lembut didalam merupakan ciri. Cara membuat pompom potato keju: Kupas kentang yang sudah dikukus atau direbus, kemudian haluskan.

##### Langkah-langkah membuat Potato pom-pom (bola-bola kentang keju):

1. Kupas kentang, potong2 kecil kemudian cuci hingga bersih. Lalu rebus hingga empuk dan mudah dihancurkan 1. Hancurkan kentang hingga halus. Dan tambahkan bahan-bahan yang lain 1. Campur hingga rata. Jika dirasa adonan sulit dibentuk atau dibulat2kan bisa tambahkan sedikit tepung maizena lagi.. Bulat2kan adonan, part ini bisa ajak anak atau ponakan untuk join masak. pastinya lebih seru, dan mampu memancing kreatifitas serta keaktifan mereka ☺️ 1. Bulat2kan hingga adonan habis. Lalu simpan sebentar di dalam kulkas. Kira-kira 10-15menit.. Keluarkan dari kulkas, dan goreng dengan api sedang cenderung kecil. Jangan api besar yah, karena bola-bola bisa meledak 😬 1. Setelah matang tiriskan dan taburi dengan bumbu tabur sesuai selera. Tanpa bumbu tabur pun enak kok, sudah gurih☺️ 1. Selamat mencoba ya 🤗

Celup bola-bola kentang ke dalam telur ayam yang sudah dikocok. Setelah itu gulingkan di atas tepung panir. Masukkan ke dalam telur kocok lagi, kemudian balut dengan tepung panir lagi. Kumpulan Resep Terbaru. pom pom potato terbuat dari campuran kentang halus dan keju kemudian dibalur dengan tepung panir dan digoreng. Bikinnya pun gampang sekali bahkan sebenarnya gak perlu takaran, tinggal cemplang cemplung aja menyesuaikan bahan yang kita punya, jadi deeh, langsung.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Potato pom-pom (bola-bola kentang keju) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.