Resep Sop Tahu Putih ala Hokben, Lezat Sekali

date: 2020-07-13T11:35:32.319Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
author: Derrick Jordan
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 3
recipeingredient:
– “3 buah tahu putih yg kecil” – “1 batang daun bawang” – “500 ml air secukupnya” – “1 sdm minyak wijen minyak biasa boleh” – “1 sdt garam” – “2 sdt penyedap” – “1 sdm kecap asin”
recipeinstructions:
– “Potong dadu tahu putihnya” – “Rebus air, masukan minyak, garam dan penyedap.” – “Masukan tahu, jika air sudah mendidih tunggu 5 menit, masukan daun bawang. Tes rasa” – “Jika sudah pas rasanya, matikan kompor, bisa langsung disajikan”
categories:
– Resep
tags:
– sop – tahu – putih
katakunci: sop tahu putih
nutrition: 149 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT33M”
cooktime: “PT40M”
recipeyield: “3”
recipecategory: Lunch

![Sop Tahu Putih ala Hokben](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sop tahu putih ala hokben yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sop tahu putih ala hokben yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tahu putih ala hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop tahu putih ala hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Masak yang gercep dan dicintai suami plus anak, ini dia. Akhirnya berhasil bikin sup tahu ala hokben, sederhana tp seger banget. Kadang aku tambah siomay udang, tp menurutku cuma pake tahu aja udh enak karena yg bikin seger itu kuahnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop tahu putih ala hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Tahu Putih ala Hokben memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Tahu Putih ala Hokben:

1. Sediakan 3 buah tahu putih (yg kecil) 1. Siapkan 1 batang daun bawang 1. Sediakan 500 ml air (secukupnya) 1. Ambil 1 sdm minyak wijen (minyak biasa boleh) 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Ambil 2 sdt penyedap 1. Gunakan 1 sdm kecap asin

Ketersediaan tahu dalam sebuah pasar tradisional dan supermarket membuat bahan makanan ini jadi kedelai andalan di dapur. Berdasarkan data komposisi pangan Indonesia dari Kementrian Kesehatan RI. Ini adalah resep ekado ala Hokben yang ditulis oleh Chef Yudha Bustara dan Timnya. terima kasih by mrosatii. Para penggemar HokBen pasti tidak asing dengan side dish yang satu ini, Ekkado!

##### Cara membuat Sop Tahu Putih ala Hokben:

1. Potong dadu tahu putihnya 1. Rebus air, masukan minyak, garam dan penyedap. 1. Masukan tahu, jika air sudah mendidih tunggu 5 menit, masukan daun bawang. Tes rasa 1. Jika sudah pas rasanya, matikan kompor, bisa langsung disajikan

Di dalam set menu Hoka Hemat terdapat beberapa fried menu, salah satunya Tak perlu repot-repot ngantri ke HokBen, kini kalian bisa memasak ekkado sendiri di rumah. Selain lebih hemat, dijamin para saudara dan. Egg chicken roll ala gerai cepat saji Jepang ternyata tidak sulit untuk dimasak sendiri. Mirip dengan rolade, sajian ini menggunakan daging ayam giling yang dibungkus dan digulung kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang. Semua gambar dan materi dilindungi hak cipta dan merupakan milik PT Eka Bogainti.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sop tahu putih ala hokben yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Resep 27. Semur Tahu Putih Kecap Sederhana yang Menggugah Selera

date: 2020-10-11T04:13:36.470Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg author: Allen Ellis ratingvalue: 3.2 reviewcount: 11 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.