Resep Stick Kentang Keju, Lezat

date: 2020-06-02T08:55:58.182Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d65fd8cdf97ec42a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d65fd8cdf97ec42a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d65fd8cdf97ec42a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Harriett Townsend
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 5
recipeingredient:
– “500 gr kentang” – “7 sdm maizena” – “40 gr keju parut” – ” Garam” – ” Royco ayam” – “1 sdm parsleyoregano” – ” Minyak goreng”
recipeinstructions:
– “Rebus/Kukus kentang sampai empuk kemudian haluskan” – “Campurkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata. Koreksi rasa” – “Bentuk stick nya sesuai selera” – “Goreng dengan api kecil” – “Sajikan dengan saos dan mayonaise sebagai pelengkap”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 259 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT28M”
cooktime: “PT59M”
recipeyield: “1”
recipecategory: Dessert

![Stick Kentang Keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d65fd8cdf97ec42a/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep stick kentang keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick kentang keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick kentang keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan stick kentang keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan stick kentang keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Stick Kentang Keju memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Stick Kentang Keju:

1. Ambil 500 gr kentang 1. Ambil 7 sdm maizena 1. Gunakan 40 gr keju parut 1. Ambil Garam 1. Siapkan Royco ayam 1. Siapkan 1 sdm parsley/oregano 1. Gunakan Minyak goreng

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Langkah-langkah membuat Stick Kentang Keju:

1. Rebus/Kukus kentang sampai empuk kemudian haluskan 1. Campurkan bahan-bahan lainnya. Aduk rata. Koreksi rasa 1. Bentuk stick nya sesuai selera 1. Goreng dengan api kecil 1. Sajikan dengan saos dan mayonaise sebagai pelengkap

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan stick kentang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.