Bagaimana Membuat Stick kentang keju yang Menggugah Selera

date: 2020-06-13T08:03:26.638Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f41b4098aff5c198/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f41b4098aff5c198/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f41b4098aff5c198/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg
author: Minerva Robinson
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 12
recipeingredient:
– “1/4 kentang” – “2 sdm tepung maizena” – “150 gram keju parut” – “1/4 sdt garam” – “1 sht kaldu jamur” – ” Lada bubuk”
recipeinstructions:
– “Kukus kentang. Setelah matang, ulek sampai lembut.” – “Tambahkan keju parut, tepung maizena, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk kedalam kentang yg sudah dihancurkan tadi.” – “Aduk rata. Koreksi rasa.” – “Pilin kentang seukuran jari tangan. (Me : dimasukkan kedalam plastik dan dipotong-potong) lakukan sampai adonan habis.” – “Goreng dg api sedang sampai kuning kecoklatan.” – “Setelah kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan. Bisa menggunakan saos untuk cocolan.”
categories:
– Resep
tags:
– stick – kentang – keju
katakunci: stick kentang keju
nutrition: 274 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT17M”
cooktime: “PT44M”
recipeyield: “3”
recipecategory: Lunch

![Stick kentang keju](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f41b4098aff5c198/751x532cq70/stick-kentang-keju-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep stick kentang keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal stick kentang keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Potato Cheese Stick enak lainnya. Happy Sunday all❤️ #masakgapakeribet #kentanggorengkeju #idejualan Yaiii akhirnya share resep lg! Kali ini share yg gampaaaang banget!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari stick kentang keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan stick kentang keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah stick kentang keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Stick kentang keju menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Stick kentang keju:

1. Sediakan 1/4 kentang 1. Siapkan 2 sdm tepung maizena 1. Ambil 150 gram keju parut 1. Gunakan 1/4 sdt garam 1. Siapkan 1 sht kaldu jamur 1. Siapkan Lada bubuk

Berikut resep untuk membuat stik kentang keju. Dijamin, stik kentang keju ini bakal bikin ketagihan deh! Simak selengkapnya di bawah ini ya! Camilan stik kentang keju enaknya disajikan bersama segelas teh hangat nih.

##### Cara membuat Stick kentang keju:

1. Kukus kentang. Setelah matang, ulek sampai lembut. 1. Tambahkan keju parut, tepung maizena, garam, kaldu jamur, dan lada bubuk kedalam kentang yg sudah dihancurkan tadi. 1. Aduk rata. Koreksi rasa. 1. Pilin kentang seukuran jari tangan. (Me : dimasukkan kedalam plastik dan dipotong-potong) lakukan sampai adonan habis. 1. Goreng dg api sedang sampai kuning kecoklatan. 1. Setelah kuning kecoklatan, angkat dan siap disajikan. Bisa menggunakan saos untuk cocolan.

Setelah dipotong membentuk stick, adonan dapat langsung digoreng. Selain keju cheddar, cheese stick bisa dibuat dari keju lain seperti permesan. Kl keju parutnya dgnti dg keju lainnya, misal bubuk keju / keju spread bs gk yaa? Stick kentang-bawang gurih renyah hasil melimpah Cara Membuat Stik Kentang Tanpa Tepung: Langkah pertama, kupas kentang dan potong-potong kentang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat stick kentang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.