Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salmon Gratin super creamy dan lezatos­čą░ yang Lezat Sekali

date: 2020-05-25T06:31:34.165Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/31770505d43a799f/751x532cq70/salmon-gratin-super-creamy-dan-lezatos­čą░-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/31770505d43a799f/751x532cq70/salmon-gratin-super-creamy-dan-lezatos­čą░-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/31770505d43a799f/751x532cq70/salmon-gratin-super-creamy-dan-lezatos­čą░-foto-resep-utama.jpg
author: Jason Marsh
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 5
recipeingredient:
– “3 potong (300 gr) salmon” – “2 buah kentang” – “3/4 bawang bombay” – “1/4 jamur shimeji” – “1/4 brokoli” – “Secukupnya garam merica” – “2 sdm tepung terigu tepung serbaguna” – “3 sdt minyak sayur” – “70 gr keju mozzarella Parut” – ” Bahan white souce” – “Secukupnya garam merica” – “1 sdt kaldu saya pake consome” – “500 cc susu cair” – “40 gr butter” – “4 Sdm tepung terigu tepung serbaguna”
recipeinstructions:
– “Potong tipis bawang bombay, pisahkan jamur shimeji dari akarnya, dan siapkan brokoli” – “Kupas kentang, lalu potong dadu kentang,lalu rendam rebus kentang hingga terlihat lunak buang airnya” – “Buang kulit salmon, potong dadu salmon lalu lap kelembapan daging salmon dg Kitchen paper, lalu taburkan garam merica dan taburkan tepung terigu” – “Bolak balik ya” – “Panaskan minyak dalam Teflon goreng sebentar salmon hingga kematangan, lalu tiriskan” – “Dalam Teflon Yg sama lap minyak, lalu panaskan butter, lalu tumis bawang bombay hingga layu” – “Masukan brokoli dan jamur shimeji lalu campurkan tepung terigu (bumbu white souce) tumis hingga tercampur dan keputihan. Lalu masukan susu cair, garam merica, kaldu” – “Aduk rata, masukan kentang dan terakhir salmon aduk hingga mengental” – “Masukan dalam tempat gratin /tempat anti panas” – “Pangang selama 7 menit” – “Selamat mencoba creamy chessy, lezatos ­čą░ÔŁĄ´ŞĆ­čśŹ”
categories:
– Resep
tags:
– salmon – gratin – super
katakunci: salmon gratin super
nutrition: 143 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT36M”
cooktime: “PT41M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Dessert

![Salmon Gratin super creamy dan lezatos­čą░](https://img-global.cpcdn.com/recipes/31770505d43a799f/751x532cq70/salmon-gratin-super-creamy-dan-lezatos­čą░-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░ yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Delicious Fish Gratin with Salmon and Cod This salmon gratin with broccoli and mushrooms is a healthy, nutritious, weeknight meal that your family will love! The recipe I'm sharing with you is a healthy salmon gratin, with lots of vitamins and nutrients!

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Salmon Gratin super creamy dan lezatos­čą░ memakai 15 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Gratin super creamy dan lezatos­čą░:

1. Ambil 3 potong (300 gr) salmon 1. Siapkan 2 buah kentang 1. Sediakan 3/4 bawang bombay 1. Ambil 1/4 jamur shimeji 1. Sediakan 1/4 brokoli 1. Sediakan Secukupnya garam merica 1. Sediakan 2 sdm tepung terigu (tepung serbaguna) 1. Siapkan 3 sdt minyak sayur 1. Siapkan 70 gr keju mozzarella Parut 1. Gunakan Bahan white souce 1. Sediakan Secukupnya garam merica 1. Siapkan 1 sdt kaldu (saya pake consome) 1. Ambil 500 cc susu cair 1. Ambil 40 gr butter 1. Sediakan 4 Sdm tepung terigu (tepung serbaguna)

You're watching: Creamy Au Gratin Potatoes. In this video, you'll see how to make tender scalloped potatoes in a creamy cheese sauce. You'll also get helpful tips for avoiding lumps in the sauce. Make my Healthy Canned Salmon Salad crunchy bell peppers, creamy avocado and tangy capers.

##### Langkah-langkah membuat Salmon Gratin super creamy dan lezatos­čą░:

1. Potong tipis bawang bombay, pisahkan jamur shimeji dari akarnya, dan siapkan brokoli 1. Kupas kentang, lalu potong dadu kentang,lalu rendam rebus kentang hingga terlihat lunak buang airnya 1. Buang kulit salmon, potong dadu salmon lalu lap kelembapan daging salmon dg Kitchen paper, lalu taburkan garam merica dan taburkan tepung terigu 1. Bolak balik ya 1. Panaskan minyak dalam Teflon goreng sebentar salmon hingga kematangan, lalu tiriskan 1. Dalam Teflon Yg sama lap minyak, lalu panaskan butter, lalu tumis bawang bombay hingga layu 1. Masukan brokoli dan jamur shimeji lalu campurkan tepung terigu (bumbu white souce) tumis hingga tercampur dan keputihan. Lalu masukan susu cair, garam merica, kaldu 1. Aduk rata, masukan kentang dan terakhir salmon aduk hingga mengental 1. Masukan dalam tempat gratin /tempat anti panas 1. Pangang selama 7 menit 1. Selamat mencoba creamy chessy, lezatos ­čą░ÔŁĄ´ŞĆ­čśŹ

Canned salmon is fish that has been cooked and preserved with salt and water. You can eat the bones which are super soft and good for you. Resep cara bikin tahu crispy super kriuk, gurihh lezaatt. Potato gratin is one of those dishes that is so simple to make, but the results are fantastic. A perfect gratin is thick, rich, and creamy with soft but intact potatoes and a decadent cheesy flavor.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat salmon gratin super creamy dan lezatos­čą░ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.