Bagaimana Menyiapkan Bakwan Kentang krispi dan kranci yang Bikin Ngiler

Bakwan Kentang krispi dan kranci. Resep bakwan jagung crispy – bakwan corn crispy recipe. Terima kasih udah support kami di Channel Hobby Cooking semoga kalian bisa mendapatkan manfaatnya dari video kami dan pastinya sahabat Hobby Cooking dapat bisa memasak enak semuanya dengan budget murah. Goreng bakwan jagung dengan api sedang.

Tiriskan kentang dan segera masukkan ke dalam air es. Campur terigu dan garam, kemudian gulingkan kentang di atasnya. Aduk hingga seluruh bagian kentang terlumuri tepung dan garam.

Lagi mencari inspirasi resep bakwan kentang krispi dan kranci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan kentang krispi dan kranci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep bakwan jagung crispy – bakwan corn crispy recipe. Terima kasih udah support kami di Channel Hobby Cooking semoga kalian bisa mendapatkan manfaatnya dari video kami dan pastinya sahabat Hobby Cooking dapat bisa memasak enak semuanya dengan budget murah. Goreng bakwan jagung dengan api sedang.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan kentang krispi dan kranci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan kentang krispi dan kranci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan kentang krispi dan kranci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan Kentang krispi dan kranci menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakwan Kentang krispi dan kranci:

  1. Sediakan 5 buah kentang merah (jenis apapun boleh).
  2. Sediakan 3 siung bawang merah.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas jari daun bawang.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Gunakan 2 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  8. Sediakan 1/4 sdt merica.
  9. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  10. Sediakan 4 sdt tepung terigu.
  11. Ambil 3 sdt tepung kanji.

Panaskan minyak secukupnya, kemudian goreng kentang hingga berwarna kekuningan. Tumis Bumbu dan Masukkan Kentang Setelah bumbu dihaluskan, tumis bumbu hingga harum. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng tadi. Matikan kompor kemudian tunggu hingga dingin.

Langkah-langkah menyiapkan Bakwan Kentang krispi dan kranci:

  1. Kupas kentang, cuci dan parut, cuci lagi kemudian tiriskan.
  2. Blander bawang merah dan bawang putih, masukkan semua bumbu dan ketang. Gaperlu air ya. Goreng dan sajikan.

Setelah kentang balado Mustofa krispi sudah. Lembut dan gurih perkedel kentang memang tidak perlu diragukan. Apalagi kalau disantap bersama cocolan saus pedas. Sayangnya, banyak minyak yang digunakan dan terserap dalam perkedel kentang. Kalau ingat hal tersebut, saya jadi ragu makannya, deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan kentang krispi dan kranci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.