Bagaimana Membuat Potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) Anti Gagal

date: 2020-07-10T16:38:44.558Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a1901fec014129f/751x532cq70/potato-cream-gratin-cemilan-anak-yg-sehat-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a1901fec014129f/751x532cq70/potato-cream-gratin-cemilan-anak-yg-sehat-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a1901fec014129f/751x532cq70/potato-cream-gratin-cemilan-anak-yg-sehat-foto-resep-utama.jpg
author: Nicholas Rodriquez
ratingvalue: 5
reviewcount: 11
recipeingredient:
– “750 gr Kentangkupas dan cuci bersih” – “125 gr Keju cheddarparut” – “2 btr Telurkocok lepas” – “200 ml Susu cairsusu murni aq pake susu UHT putihtawar” – “100 ml Santan aq pake santan kara 2 bks yg isi 65 mlkemasan kecil jd total aq pake 130 mlresep asli pake krim kental berhubung ga dpt krim kentalnya jd aq ganti pake santan instan yg teksturnya mirip sama krim kentaltp rasanya ga kalah creamy qo” – “1 sdt Garam” – “1/4 sdt Lada bubuk karena anak q ga suka rasa dan aroma lada jd aq skip mom”
recipeinstructions:
– “Kentang yg sudah di kupas dan di cuci,iris bulat jng terlalu tebal ataupun tipis y kira" ketebalan 1/2 cm..lalu goreng setengah matang aj,trs sisihkan..” – “Sambil menunggu kentang dingin,campurkan telur,garam,lada bubuk,susu cair dan santan/krim kental..aduk rata,siapkan loyang bulat atau persegi dg tggi 4 cm (saran q,pake loyang pie atau loyang bongkar pasang)..masukan kentang secara bertahap bergantian dg adonan santan/krim,caranya:susun sebagian kentang pada dasar loyang lalu taburi keju,kemudian ambil 1 sendok sayur adonan santan/krim tuang pada kentang,ketuk" agar adonan menyebar keseluruh bagian..lalu tutup dg kentang lagi sebagian,taburi keju lalu tuangi 1 sendok sayur adonan santan/krim terus begitu sampai kentang dan adonan santan/krim habis..terakhir taburi sisa keju parut di atasnya..” – “Oven dg suhu 160 DC selama 1 jam..pake otang gunakan api sedang aja y..”
categories:
– Resep
tags:
– potato – cream – gratin
katakunci: potato cream gratin
nutrition: 178 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT28M”
cooktime: “PT57M”
recipeyield: “2”
recipecategory: Dinner

![Potato cream gratin (cemilan anak yg sehat)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a1901fec014129f/751x532cq70/potato-cream-gratin-cemilan-anak-yg-sehat-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Long Potato, Long Potato, cocok untuk cemilan anak, praktis dibuat disaat anak susah makan. Halo semua, kembali lagi ke JURNAL SI ABANG. Jurnal kali ini kita mau bikin cemilan sore.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari potato cream gratin (cemilan anak yg sehat), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Potato cream gratin (cemilan anak yg sehat):

1. Ambil 750 gr Kentang,kupas dan cuci bersih 1. Siapkan 125 gr Keju cheddar,parut 1. Gunakan 2 btr Telur,kocok lepas 1. Ambil 200 ml Susu cair/susu murni (aq pake susu UHT putih/tawar) 1. Ambil 100 ml Santan (aq pake santan kara 2 bks yg isi 65 ml/kemasan kecil jd total aq pake 130 ml,resep asli pake krim kental berhubung ga dpt krim kentalnya jd aq ganti pake santan instan yg teksturnya mirip sama krim kental..tp rasanya ga kalah creamy qo) 1. Gunakan 1 sdt Garam 1. Sediakan 1/4 sdt Lada bubuk (karena anak q ga suka rasa dan aroma lada jd aq skip mom)

This article contains affiliate links, which means we may earn a small amount of money if a reader clicks through and makes a purchase. In a saucepan over medium-low heat, bring cream and broth to a simmer and pour over vegetables. Sama dengan makanan utama, camilan sehat untuk anak juga perlu diberikan. Yuk, sontek pilihan dan resep olahan camilan atau cemilan anak sekolah!

##### Cara menyiapkan Potato cream gratin (cemilan anak yg sehat):

1. Kentang yg sudah di kupas dan di cuci,iris bulat jng terlalu tebal ataupun tipis y kira" ketebalan 1/2 cm..lalu goreng setengah matang aj,trs sisihkan.. 1. Sambil menunggu kentang dingin,campurkan telur,garam,lada bubuk,susu cair dan santan/krim kental..aduk rata,siapkan loyang bulat atau persegi dg tggi 4 cm (saran q,pake loyang pie atau loyang bongkar pasang)..masukan kentang secara bertahap bergantian dg adonan santan/krim,caranya:susun sebagian kentang pada dasar loyang lalu taburi keju,kemudian ambil 1 sendok sayur adonan santan/krim tuang pada kentang,ketuk" agar adonan menyebar keseluruh bagian..lalu tutup dg kentang lagi sebagian,taburi keju lalu tuangi 1 sendok sayur adonan santan/krim terus begitu sampai kentang dan adonan santan/krim habis..terakhir taburi sisa keju parut di atasnya.. 1. Oven dg suhu 160 DC selama 1 jam..pake otang gunakan api sedang aja y..

Camilan atau snack sehat untuk anak sangatlah penting seperti halnya sarapan dan makanan utama. Ini karena sekitar sepertiga kalori harian untuk. Berikut lima resep cemilan sehat untuk. Mashed Potato adalah kentang yang ditumbuk atau dihaluskan setelah direbus hingga lunak. Mashed potato akan berubah menjadi krispy seperti kentang goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat potato cream gratin (cemilan anak yg sehat) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.