Bagaimana Menyiapkan Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower, Enak Banget

date: 2020-08-24T14:02:34.766Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3178ae5068ebf01/751x532cq70/sarapan-ayam-geprek-super-simple-but-super-ndower-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3178ae5068ebf01/751x532cq70/sarapan-ayam-geprek-super-simple-but-super-ndower-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3178ae5068ebf01/751x532cq70/sarapan-ayam-geprek-super-simple-but-super-ndower-foto-resep-utama.jpg
author: Nannie Rodriguez
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 11
recipeingredient:
– “1 kg Ayam dada saja ya bund” – ” Bumbu rebus ayam” – ” Haluskan” – “5 siung bawang putih” – “8 siung bawang merah” – ” Ketumbar” – ” Garam” – “Sedikit jahe” – ” Sambal bawangnya ulek” – “1/2 ons cabe rawit segar” – “3 bawang putih” – “5 bawang merah” – “2 buah tomat uk Sedang” – ” Gula” – ” Garam” – ” Siram sambal yg jadi dengan 1 sdm minyak goreng yng dipanaskan” – ” Bumbu lapisan goreng ayam instan mekobe” – ” Bahan pelengkap” – ” Petai goreng” – ” Tahu goreng” – ” Timun” – ” Kemangi”
recipeinstructions:
– “Potong ayam menjadi 10 bagian, rebus bersama air dan bumbu yang dihaluskan untuk merebus” – “Sambil menunggu ayam matang dan mendidih, ulek sambel ya bunda. (Bunda hebat mah bisa ngelakuin 1000 hal dalam kedipan mata hihii), sambil goreng pete dan tahu juga.” – “Setelah ayam empuk, lalu angkat, tiriskan.” – “Balut dengan bumbu (kobe) goreng kering, angkat.” – “Geprek di atas cobek, siapkan nasi dan taruh sambal diatasnya, tambah pelengkap.” – “Taraa.. Siap sarapan istimewa ya bunda. Jangan lupa berdo'a before breakfast. 😄”
categories:
– Resep
tags:
– sarapan – ayam – geprek
katakunci: sarapan ayam geprek
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT21M”
cooktime: “PT32M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Lunch

![Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower](https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3178ae5068ebf01/751x532cq70/sarapan-ayam-geprek-super-simple-but-super-ndower-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sarapan ayam geprek super simple but super ndower yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sarapan ayam geprek super simple but super ndower yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sarapan ayam geprek super simple but super ndower, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sarapan ayam geprek super simple but super ndower enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Waaahh jaman sekarang siapa sih yang gak tau kuliner ayam geprek ??? Ruben Onsu menjadi salah satu penggebrak ayam geprek, kemudian semakin kesini semakin. #ayamgeprek Video ini diambil sebelum masuk bulan ramadhan Assalamualaikum wr wb Hiii my lovely subscriber. Buat kalian pecinta pedas bisa dicoba nih enak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sarapan ayam geprek super simple but super ndower sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower:

1. Ambil 1 kg Ayam (dada saja ya bund) 1. Sediakan Bumbu rebus ayam: 1. Ambil (Haluskan) 1. Siapkan 5 siung bawang putih 1. Siapkan 8 siung bawang merah 1. Siapkan Ketumbar 1. Siapkan Garam 1. Siapkan Sedikit jahe 1. Siapkan Sambal bawangnya (ulek) 1. Ambil 1/2 ons cabe rawit segar 1. Gunakan 3 bawang putih 1. Gunakan 5 bawang merah 1. Sediakan 2 buah tomat uk. Sedang 1. Gunakan Gula 1. Siapkan Garam 1. Sediakan (Siram sambal yg jadi dengan 1 sdm minyak goreng yng dipanaskan) 1. Siapkan Bumbu lapisan goreng ayam instan (me:kobe) 1. Ambil Bahan pelengkap: 1. Sediakan Petai goreng 1. Gunakan Tahu goreng 1. Siapkan Timun 1. Gunakan Kemangi

Pecinta cabe tapi aku bukan cabe cabean yak wqwqwq. Kampung halaman suram banget buat kulineran, makanya pengen apapun Ayam geprek super pedas. ayam, bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, Tepung bumbu sajiku untuk menggoreng, Garam, bawang putih. Ayam geprek, ayam goreng tepung yang digeprek lalu disajikan pakai sambal bawang. Ayam harus dibaluri adonan tepung beberapa kali sebelum digoreng.

##### Cara menyiapkan Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower:

1. Potong ayam menjadi 10 bagian, rebus bersama air dan bumbu yang dihaluskan untuk merebus 1. Sambil menunggu ayam matang dan mendidih, ulek sambel ya bunda. (Bunda hebat mah bisa ngelakuin 1000 hal dalam kedipan mata hihii), sambil goreng pete dan tahu juga. 1. Setelah ayam empuk, lalu angkat, tiriskan. 1. Balut dengan bumbu (kobe) goreng kering, angkat. 1. Geprek di atas cobek, siapkan nasi dan taruh sambal diatasnya, tambah pelengkap. 1. Taraa.. Siap sarapan istimewa ya bunda. Jangan lupa berdo'a before breakfast. 😄

KOMPAS.com – Ayam Geprek adalah ayam goreng tepung yang disajikan dengan sambal rawit pedas. What Do You Know About Elephants? Ten Halloween Crafts & Activities from Super Simple! Aneka Resep Ayam Geprek Bensu Crispy Enak Lumer Pedas Seenak Aslinya Lengkap Dengan Aneka Sambal. Dilengkapi juga cara membuat ayam geprek ala bensu yang tidak kalah enak dan lezatnya dengan keju mozerella yang lumer dan mantap bisa untuk jualan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sarapan Ayam Geprek super simple but super ndower yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Resep Tahu Guling yang Lezat Sekali

date: 2020-04-29T16:15:22.043Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef9f91babb212dd/751x532cq70/tahu-guling-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef9f91babb212dd/751x532cq70/tahu-guling-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/bef9f91babb212dd/751x532cq70/tahu-guling-foto-resep-utama.jpg author: Tyler Paul ratingvalue: 4.2 reviewcount: 11 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.