Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Tahu Putih ala Hokben, Lezat

date: 2020-08-02T11:48:35.971Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg
author: Mabel Day
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 13
recipeingredient:
– “3 buah tahu putih yg kecil” – “1 batang daun bawang” – “500 ml air secukupnya” – “1 sdm minyak wijen minyak biasa boleh” – “1 sdt garam” – “2 sdt penyedap” – “1 sdm kecap asin”
recipeinstructions:
– “Potong dadu tahu putihnya” – “Rebus air, masukan minyak, garam dan penyedap.” – “Masukan tahu, jika air sudah mendidih tunggu 5 menit, masukan daun bawang. Tes rasa” – “Jika sudah pas rasanya, matikan kompor, bisa langsung disajikan”
categories:
– Resep
tags:
– sop – tahu – putih
katakunci: sop tahu putih
nutrition: 171 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT10M”
cooktime: “PT50M”
recipeyield: “3”
recipecategory: Lunch

![Sop Tahu Putih ala Hokben](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e11a3e6ef235b83e/751x532cq70/sop-tahu-putih-ala-hokben-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sop tahu putih ala hokben yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop tahu putih ala hokben yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop tahu putih ala hokben, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop tahu putih ala hokben enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Masak yang gercep dan dicintai suami plus anak, ini dia. Akhirnya berhasil bikin sup tahu ala hokben, sederhana tp seger banget. Kadang aku tambah siomay udang, tp menurutku cuma pake tahu aja udh enak karena yg bikin seger itu kuahnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop tahu putih ala hokben yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Tahu Putih ala Hokben memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop Tahu Putih ala Hokben:

1. Ambil 3 buah tahu putih (yg kecil) 1. Ambil 1 batang daun bawang 1. Gunakan 500 ml air (secukupnya) 1. Siapkan 1 sdm minyak wijen (minyak biasa boleh) 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan 2 sdt penyedap 1. Sediakan 1 sdm kecap asin

Ketersediaan tahu dalam sebuah pasar tradisional dan supermarket membuat bahan makanan ini jadi kedelai andalan di dapur. Berdasarkan data komposisi pangan Indonesia dari Kementrian Kesehatan RI. Ini adalah resep ekado ala Hokben yang ditulis oleh Chef Yudha Bustara dan Timnya. terima kasih by mrosatii. Para penggemar HokBen pasti tidak asing dengan side dish yang satu ini, Ekkado!

##### Cara menyiapkan Sop Tahu Putih ala Hokben:

1. Potong dadu tahu putihnya 1. Rebus air, masukan minyak, garam dan penyedap. 1. Masukan tahu, jika air sudah mendidih tunggu 5 menit, masukan daun bawang. Tes rasa 1. Jika sudah pas rasanya, matikan kompor, bisa langsung disajikan

Di dalam set menu Hoka Hemat terdapat beberapa fried menu, salah satunya Tak perlu repot-repot ngantri ke HokBen, kini kalian bisa memasak ekkado sendiri di rumah. Selain lebih hemat, dijamin para saudara dan. Egg chicken roll ala gerai cepat saji Jepang ternyata tidak sulit untuk dimasak sendiri. Mirip dengan rolade, sajian ini menggunakan daging ayam giling yang dibungkus dan digulung kulit dadar telur, lalu dikukus hingga matang. Semua gambar dan materi dilindungi hak cipta dan merupakan milik PT Eka Bogainti.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop tahu putih ala hokben yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Resep 27. Semur Tahu Putih Kecap Sederhana yang Menggugah Selera

date: 2020-10-11T04:13:36.470Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/acb44d241c3f2a00/751x532cq70/27-semur-tahu-putih-kecap-sederhana-foto-resep-utama.jpg author: Allen Ellis ratingvalue: 3.2 reviewcount: 11 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.