Resep French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel Anti Gagal

date: 2020-07-07T13:55:49.921Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a603a45f18cea7d6/751x532cq70/french-fries-kentang-goreng-dijamin-krispi-dan-super-simpel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a603a45f18cea7d6/751x532cq70/french-fries-kentang-goreng-dijamin-krispi-dan-super-simpel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/a603a45f18cea7d6/751x532cq70/french-fries-kentang-goreng-dijamin-krispi-dan-super-simpel-foto-resep-utama.jpg
author: Lela Arnold
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 4
recipeingredient:
– “3 buah kentang” – “1 sdm garam” – “1 sdt parsley” – “2 sdm thousand island mayonnaise” – “1 gelas air”
recipeinstructions:
– “Cuci, kupas, dan potong potong kentang” – “Rendam kentang dalam air dgn 1 sdt garam selama 4 jam – 1 malam. Jangan di skip langkah ini 😊” – “Tiriskan kentang” – “Goreng kentang dgn api besar dengan cara deep fry selama 7-10 menit, angkat tiriskan” – “Goreng kembali kentang dengan api SEDANG selama 3 menit (kunci kentang bisa krispi)” – “Tata di wadah, taburi garam dan parsley serta beri mayonnaise”
categories:
– Resep
tags:
– french – fries –
katakunci: french fries
nutrition: 184 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: “PT27M”
cooktime: “PT40M”
recipeyield: “4”
recipecategory: Lunch

![French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel](https://img-global.cpcdn.com/recipes/a603a45f18cea7d6/751x532cq70/french-fries-kentang-goreng-dijamin-krispi-dan-super-simpel-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Tadinya pengin buat kentang goreng kribo (yang tepungnya tebel, ala resto) eh jadinya kaya gini. Boro-boro kribo, kriting aja gak tepungnya. Boro-boro kribo, kriting aja gak tepungnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel memakai 5 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel:

1. Sediakan 3 buah kentang 1. Gunakan 1 sdm garam 1. Gunakan 1 sdt parsley 1. Gunakan 2 sdm thousand island mayonnaise 1. Ambil 1 gelas air

Hai temen temen. sekarang aku mau berbagi resep kentang goreng / french fries ala KFC. dijamin enak dan mudah banget cara membuatnya. semua pasti bisa. KENTANG GORENG CRISPY TANPA REBUS TANPA DIBEKUKAN ANTI GAGAL Resep Kentang Goreng Krispi (Crispy Fried Potatoes Recipe). Produksi kentang crispy, jamur crispy, tahu crispy dan tela kress Resep rahasia kentang goreng renyah ala Mcd #kentanggorengKFC #FROZENFOOD.

##### Cara membuat French fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel:

1. Cuci, kupas, dan potong potong kentang 1. Rendam kentang dalam air dgn 1 sdt garam selama 4 jam – 1 malam. Jangan di skip langkah ini 😊 1. Tiriskan kentang 1. Goreng kentang dgn api besar dengan cara deep fry selama 7-10 menit, angkat tiriskan 1. Goreng kembali kentang dengan api SEDANG selama 3 menit (kunci kentang bisa krispi) 1. Tata di wadah, taburi garam dan parsley serta beri mayonnaise

Lihat juga resep Kentang goreng crispy sedarhana👍👌 enak lainnya! Ingin membuat kentang goreng yang renyah dan gurih tapi bingung gimana caranya. Ingin juga membuat kentang goreng kfc mcd atau pizza hut yang crispy. Cari resep kentang goreng yang mudah dan sederhana. Saya dan istri penasaran dan hampir menyerah dan nggak akan buat menu kentang goreng lagi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan french fries / kentang goreng dijamin krispi dan super simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

About admin

Check Also

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ongklok Kentang Anti Gagal

date: 2020-08-10T11:59:23.413Z image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b740e178d4053135/751x532cq70/ongklok-kentang-foto-resep-utama.jpg author: Nell Sims ratingvalue: 3.2 reviewcount: 6 …

Leave a Reply

Your email address will not be published.